Face au Mont Blanc, le jardin botanique sauvage

Le conservatoire alimentaire, c'est mon identité.

C'est aussi la Fondation Marc Veyrat.

La spiritualité est le respect de l'alimentation.
Mon papa m'a transmis l'art de conserver dans nos caves où coule la source, notre propre récolte et tous les produits agricoles.
Car à cette altitude, les saisons sont courtes et les hivers rigoureux. Il fallait "emmitoufler" les denrées et en prendre soin. Les pesticides, insecticides, phytosanitaires n'avaient pas leur place.
La cave d'affinage des fromages côtoie le stock de légumes et de fruits rangés délicatement sur des clayettes en bois afin qu'ils ne se touchent pas (durée de vie plus longue).
Un peu plus loin se trouve le fumoir de mon grand papa que j'ai réactualisé avec le séchage des jambons.
Le "coffre" conserve notre pain.
L'eau de source coule abondamment dans les jardins et les aquariums de poissons.
Les bocaux de Mémé Caravi fabriqués par nos équipes attendent leur tour de dégustation.
Quelle joie de pouvoir vivre une telle aventure où le conservatoire alimentaire est tout à fait l'image de notre Fondation Marc Veyrat pour transmettre à notre jeunesse une alimentation naturelle et biologique afin de mieux vivre.
Préservons nos enfants et visitez notre site www.fondation-marcveyrat.fr

 

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